今天是: 站内搜索
您当前所在位置是:首页 > 教学教研 > 学校要闻
海顿学校组织新入职教师观摩包河区师德演讲比赛
编辑日期:2019-8-23??阅读次数:次??[ 关 闭 ]

在暑热将散的八月末,包河区“争做美丽老师”师德演讲复赛在46中南校区展开了激烈的比拼。海顿学校组织了部分年轻教师们到现场观赛、学习。

此次进入复赛的10位老师可谓一路披荆斩棘,终于来到了最终的赛场上。他们中有来自幼儿园、小学的老师们,也有来自中学,甚至特殊教育学校的老师们;他们中有已在教坛耕耘十几年的老教师,也有刚入职才一年的新手教师。无论是哪一种身份的老师,演讲时都精神饱满、声音洪亮,向在场观众们讲述着他们关于美丽老师的美丽故事。最让我印像深刻的是一位男老师,他饱含深情地诉说了他十几年间在一所村小任教的故事。一座普通的乡村小学却因为旁边的“癌症村”而不普通,几乎每个班上都有“癌症孤儿”。这位老师在任教期间用他的爱浇灌着这些“癌症孤儿”们,让他们感受到人间不是只有痛苦和离别,还有爱。甚至在面对上级的调令时,这位老师也毅然决然地选择继续留在村小。他的演讲结束后,现场不约而同地响起了雷鸣般的掌声。众望所归,他最终以优异的现场表现和所述的美丽事迹赢得了此次复赛的最高分。

通过观看这次包河区“争做美丽老师”师德演讲复赛,我们不仅更深一层地感悟到了做一名美丽老师的重要性和要点,也在评委们精准的点评中学习到了如何写一篇优秀的演讲稿以及演讲如何才能出彩,可谓受益匪浅。(汤亚菲)